本場泡盛 まさひろ
酒類:(酒税法上)単式蒸留しょうちゅう(旧、焼酎乙類)
酒類通称:泡盛
原材料:米麹
度数:30度
容量:100ml
製造所:合資会社比嘉酒造(-ビン記載。現まさひろ酒造株式会社:沖縄県糸満市西崎町五丁目8-7)
ビン詰め:
「まさひろ」は、華やかな香りとすっきりキレのある味わいで、比嘉酒造の歴史とともに歩んできた代表銘柄。先代の「昌廣(しょうこう)」の名前を「まさひろ」と読み替えて商品化し、昭和の発売から50年以上経った現在でも変わらない。
(現在の商品ラインナップ)
・泡盛まさひろ1800ml(一升瓶)30度
・泡盛まさひろブラック 30度
・泡盛まさひろ600ml(三合瓶)30度
・泡盛まさひろ360ml(二合瓶)30度
・泡盛まさひろ1800ml(マイルド一升瓶) 25度
(以上、記事内容 まさひろ酒造株式会社のホームページから)